НТВ Плюс спорт. Пакеты спортивных каналов, варианты подключения и бесплатный просмотр

sport-tarify-ntv-plus


Когда-то НТВ Полюс Спорт стал самым первым российским спортивным каналом, который начал вещание в 1996 году.
НТВ Плюс – один из самых известных операторов, предлагающих спутниковое телевидение. За время существования НТВ постоянно менял и расширял предложение по доступным каналам, появлялись новые тематики и направления.

sport-tarify-ntv-plus

У НТВ широкий охват по территории. Заключить договор и получить доступ к каналам можно практически в любой точке страны, не только в крупных городах.

Чтобы получить доступ к спортивным каналом, абонент выбирает способ подключения:
1. установка антенны и покупка приставки, либо ТВ-модуля для телевизора;
2. просмотр каналов с помощью приложения онлайн телевидения.

Выбор будет зависеть от места подключения, модели телевизора, необходимости переезжать, сохраняя доступ к нужным каналам. Также одна из моделей приставок позволяет ставить передачи на паузу или перемотку.

Пакеты спортивных каналов

При подключении к НТВ Плюс появляется доступ к базовому пакету каналов. Отказаться от него нельзя. В пакет входит 189 каналов, 12 из которых спортивные.

При подключении базового пакета доступны трансляции отечественных и зарубежных состязаний в различных видах спорта. Часть каналов посвящены отдельным видам: хоккей, единоборства, конный спорт. Для доступа к каналам, освещающим самые важные спортивные события в мире необходимо добавить дополнительные пакеты:
1. Спорт Плюс (10 каналов);
2. Суперспорт (12 каналов).

Пакеты различаются только в одном: Суперспорт включает в себя канал Матч Премьер. В Спорт Плюс данный канал отсутствует, в Суперспорт он представлен в обычном формате и формате HD.

Канал Матч Премьер позиционируется как премиальный. В эфире транслируется эксклюзивные передачи, посвященные российскому футболу. Канал ориентирован на зрителей, которые интересуются Российской Премьер-Лигой, смотрят Кубок России и товарищеские матчи. Канал освещает события английской Премьер-Лиги, испанской Ла Лиги, Бундеслиги, серию А и Лигу 1. Уникальный контент состоит из обзоров и репортажей, позволяющих быть в курсе всех главных футбольных событий мира.

Остальные 10 каналов в пакетах одинаковые, дополняют информацию, транслируемую на каналах базового пакета.



«Extreme Sports»

Канал об экстремальных видах спорта, для любителей острых ощущений. В эфир выходят передачи, посвященные альпинизму и скалолазанию, сноуборду, подводному плаванию. Транслируются передачи о скачках на быках, шоу с гигантскими грузовиками, на которых выполняются сложные трюки, путешествиях в горах. Канал позволяет круглосуточно иметь доступ к просмотру зрелищных видов спорта.

«Eurosport 1 HD»

Передачи канала освещают спортивные события в Европе и за ее пределами. Произведен полный дубляж на русский язык. HD качество доступно только для абонентов, имеющих соответствующее оборудование и Карточку для HD каналов. Программы посвящены бильярду, единоборствам, конному спорту, биатлону, автоспорту. Кроме трансляций соревнований в эфир выходят аналитические программы.

«МАТЧ! Футбол 1», «МАТЧ! Футбол 2», «МАТЧ! Футбол 3»

В спортивных пакетах каналы представлены в обычном качестве и в формате HD. Для просмотра передач в HD качестве требуется соответствующее оборудование клиента и Карта, которую можно приобрести у НТВ Плюс.

Канал «МАТЧ! Футбол 1» в основном будет интересен поклонникам английского футбола. Основа эфира – трансляция английских матчей. Дополнительно зрители увидят обзоры туров и специальную передачу «Английский акцент», «Журнал Лиги чемпионов» и «Журнал Лиги Европы». Также в эфире показывают футбольные матчи других европейских стран.
«Матч Футбол 2» ориентирован на освещение событий Лиги Чемпионов и европейских чемпионатов.

«Матч Футбол 3» ориентирован на французские, немецкие и итальянские футбольные состязания.

НТВ Плюс предлагает пакет каналов, позволяющих не пропустить ни одного важного футбольного матча, за какую бы команду ни болел зритель.

«Точка отрыва»

Канал об экстремальных видах спорта, включающий передачи производства НТВ Плюс. При производстве программ НТВ Плюс получает информационную поддержку от российских ассоциаций и федераций экстремальных видов спорта: брейк-данс, парашютный спорт, велоспорт и другие. Специальные программы рассказывают об экипировке, основах занятий, ведущих соревнованиях.

«M‑1 Global»

Канал о смешанных единоборствах призван популяризировать ММА в России. Канал освещает главные мировые события в данном виде спорта, показывает документальные фильмы о спортсменах. Часть контента производится непосредственно компанией НТВ Плюс, в них участвуют известные бойцы из России и зарубежья.

Варианты подключения спортивных каналов НТВ Плюс

Для получения доступа к каналам должна быть подключена и настроена антенна НТВ Плюс, которую чаще называют спутниковой тарелкой. Стоимость подключения будет зависеть от количества телевизоров, на которых будет производиться трансляция. Стандартное подключение позволяет смотреть каналы на одном телевизоре, можно заплатить за подключение двух, следующим этапам будет расширение до шести телевизоров.

Дополнительно абоненты приобретают приставку либо ТВ-модуль. В интернет-магазине на официальном сайте представлены ТВ Модуль, стандартная ТВ-приставка и интерактивная ТВ-приставка. Последняя позволяет ставить трансляцию на паузу и включать перемотку.

Все три варианта необходимы для доступа к НТВ Плюс. Их можно брать собой в поездки на дачу или в гости. Но обязательным условием будет наличие подключенной антенны НТВ Плюс в новой точке просмотра каналов.

Новый проект НТВ Плюс «Онлайн-ТВ» позволяет получить доступ к каналам с помощью интернета. Антенна, приставка или ТВ-модуль будет не нужен. Спортивный пакет также доступен при таком виде подключения. Старт проекта пришелся на сезон отпусков. Основной задачей было достижение мобильности, абоненты НТВ Плюс могли смотреть важные передачи не находясь дома.

Услуга работает только на территории России. Для доступа необходимо установить приложение на телевизор или гаджет. Приложение предоставляется на платной основе, общая стоимость складывается из количества и характера подключенных каналов или пакетов.

Приложение работает на устройствах под управлением Android и iOs, не работает на операционной системе Linux.
Приложение не привязано к одному устройству, все каналы будут транслироваться в цифровом качестве. При просмотре на компьютере установки дополнительных программ не потребуется.

Бесплатный просмотр спортивных каналов НТВ Плюс

Спутниковые каналы и просмотр передач НТВ Плюс онлайн доступны на платной основе. Оплата вносится ежемесячно или один раз в год единоразово.

При подключении компания предоставляет абонентам тестовый период – бесплатный доступ к каналам Период и объем доступа разнятся в связи с постоянными изменениями и оптимизацией предоставляемых услуг. При покупке антенны и приставки базовый пакет каналов предоставляется абоненту бесплатно сроком на один год. В базовый пакет входит часть спортивных каналов.

Существуют нелегальные способы получения постоянного бесплатного доступа к спортивным каналам НТВ Плюс. На эту тему написано ряд статей в интернете. В основном это касается раздачи ключей для просмотра через локальную сеть или интернет. Кардшаринг является незаконным действием, достаточно сложен для настройки обычным пользователем даже при наличии подробной схемы настройки.

Подключение к НТВ Плюс

Для получения постоянного доступа к каналам НТВ Плюс необходимо стать абонентом компании и приобрести необходимое дополнительное оборудование.

НТВ Плюс имеет широкую зону покрытия на всей территории РФ, но на сайте стоит уточнить, входит ли населенный пункт в зону, где техническая возможность для приема сигнала.

При выборе оборудования стоит учесть, какие функции важны, сколько телевизоров планируется подключить, каковы их технические возможности. Не все телевизоры имеют разъемы под ТВ-модули, которые удобны тем, что не занимают места и вставляются непосредственно в телевизор.

После подключения и настройки оборудование абонент выбирает дополнительные пакеты каналов по интересующим тематикам. Добавление пакетов не обязательное условие, возможно оставить только базовый пакет.
Для оплаты услуг и изменения списка подключенных пакетов клиент использует Личный кабинет.